Настя...

Анжелика Кръстева
стая мальчишек  умчалась догоняя и…обгоняя звонок.
После старшеклассников ,видавших виды ,важных и медлительных  оказавшись  один на один  в толпе второклассников подумалось: Вот это Да! Мало не покажется... в этой  перемещающейся одновременно поющей, орущей жующей и дерущейся массе ничего не оставалось как несколько минут просто наблюдать. Особой  мобильностью выделялся Николай Филимонов  умеющий быть во всех горячих точках происходящего. Влад и Артём запускали самолеты. Лиза и Ольга рисовали .Поля  терзала мелом доску . Двое спрятались за экран и пришлось их оттуда выуживать. Егор уже плакал,  так как  с парты исчезли его цветные закладки. Кто-то залез в вытяжной шкаф. Боже, святый!  Это ж что делается то!? И уже  не мама мыла раму, …а  рама ей намыливала шею… Вездесущие головастики за пять минут расправились с правилами поведения и продемонстрировали кто в классе хозяин. Медлить дальше было чревато и пришлось заговорить… об этикете. Среди  кучи эмоций  во всё этом шуме и гаме  спокойной и невозмутимой оставалась Настя. Она послушная - говорит Славка о своей сестре…Да, ничего лишнего ни в движениях ни в словах ,похоже это с неё правила поведения списывали один к одному сидит этакий взрослый человечек за партой чуть наклонив голову набок неспеша поднимет руку также неспеша и с удовольствием встанет у парты и  спросит а можно вместо синего зелёным цветом раскрасить. В любую мелочь вкладывается целиком и полностью , пишет и хочется писать ,рисует и хочется рисовать и так же бережно складывать учебники в сумку и также с достоинством попрощаться и тихо выйти из класса …не важно где ,не важно что, но важно как …