Напиши мне письмо

Марк Акравин
Напиши мне письмо. Наугад.
Наобум. Наудачу. Наощупь.
Дождь за окнами город полощет,
Череду бесконечных преград
Унося в никуда. Мы одни
В этом мире, где солнца не видно.
Так нелепо, печально, обидно
Проводить эти долгие дни
В одиночестве. Перелистай
Ноты песни, которой не слышно,
А в саду с белоснежною вишней
Нараспашку безумствует май...

Напиши мне письмо. Просто так.
Мы знакомы, как море и ветер,
Как два берега, вдруг на рассвете
Увидавшие тающий знак
В небесах, где сейчас пелена
Облаков, затуманивших разум,
Не тобою, не мною подсказан
Путь к себе из забытого сна.

Напиши мне письмо. Ты нужна
Мне, как эти голодные звёзды,
Затерявшись средь «рано» и «поздно»,
Эта ночь столь бездушно длинна...
Ты так близко и так далеко
В этой тёмной, зияющей бездне,
Где мы вместе с тобою проездом
Между строем спешащих веков...

Тень ложится пятном на трюмо,
И немое кино между строчек
Двух бессонниц, ночных одиночек.
Ты молчишь... Напиши мне письмо.

13.04.2011