Так было страшно...

Александр Логунов Фил
Так было страшно,
                когда налетел ветер,
когда налилось небо лиловой тьмою,
когда раскололось оно ослепительным светом,
и хлынул поток из трещин
                небесной тверди.
Затворился ковчег. Будто годы,
            за неделей тянулась неделя,
и первобытные воды
                качали, как в колыбели...

Ныне распахнуты клети,
и, как неуклюжие сонные дети,
звери выходят на волю
                из потной просмоленной тьмы,
смертельно усталые после
                зыбкой волны.
Лев потрясает главою,
пробует лапой скользкий
                заиленный склон.
Принимают поклон
            зелёные травы впервые.
Волы гнут несытые выи,
и жадно сосут ноздри
            воловьи влажный солёный воздух.
Птицы по небу снуют в хлопотливой заботе
о хлебе насущном,
                о скором потомстве,
о прежнем уюте
                в отстроенных заново гнёздах,
вплетают в масличные свежие ветви
                пучки допотопной соломы.

Благоухание первой жертвы
                вдыхая, Творец преломит
течение тварного света,
выгнет его дугою,
свивая над юной землёю
                семью цветами Завета
о том, что не надо бояться,
                когда налетает ветер,
когда наливается небо лиловой тьмою.
Оно никого не погубит боле -
с любовью омоет живое,
                отжившее смоет
                водой дождевою.

Да будут благословенны
деревья и травы,
            и звери земные,
                и рыбы морские,
                и птицы небесные.
Пусть веселится вселенная
                и Богу поет песнь.
Пусть вызревает у Ноя
вино молодое.

2010