Сон о тонущей подлодке

Алена Хальзова 2
              Всем подводникам,их женам и вдовам - посвящается. -               
               
       
Я знаю, тебе часто снится сон,
Где лодка тонет,диффирент на нос превысив.
Кошмар тот мучает тебя уж много лет,
Но как кошмар – не может быть привычен.
Лодка идет на дно, встав вертикально вверх.
Не выплыть, не уйти и не спастись оттуда.
Но я,обняв, шепчу тебе во сне:
"Проснись! Проснись!"
И происходит чудо: открыв глаза,
Из сна уходишь вверх.
Хотя,проснувшись, долго помнить будешь.
Я чувствую, я знаю в темноте,
Когда твой жуткий сон к тебе приходит,
И я,молясь, кричу тебе во тьме:
"Проснись! Проснись!"
И ты из сна уходишь.

Но как ты далеко!
Не докричаться мне –
Зови иль не зови - ты не услышишь боле.
Ведь, я на берегу и я во тьме.
И ты во тьме, но под водой, в неволе…