Капитуляция

Валерий Крайцев
       
       
       
       
             Капитуляция.
       
        Они столкнулись лоб в лоб,
        И задрожала земля.
        Он был московский набоб,
        Стерилизатор рубля.
        Она же на пустыре,
        Манерным дамам подстать,
        Возведши очи горе,
        Сказала – Аз есмь б...ь!
        Что ж полезай на Парнас.
        Оставь убогим болезнь.
        Не знаю как там у вас,
        У нас сей вопль есть песнь.
        Куда ни едешь – кирпич.
        Куда ни правишь – овраг.
        Благое слово злой спич,
        И кто не спрятался - враг.
        Собачья воля предел
        Твоей мечты, человек.
        Ошейник строгий одел,
        И в конуру на ночлег
        Забился и заскулил,
        Упился и заблажал.
        Старался изо всех сил.
        Ответьте, кто нас рожал?
        Скажите, что за почин?
        Скажите, что за проект?
        Тасуют, как калачи
        И подают на десерт.
        Кусайся и заводись.
        Ну не завет, а напасть.
        Идет кометою ввысь
        Твоя верховная власть.
        Слепая сваха свела
        У алтаря мрак и мор.
        Под кашу из топора,
        Сам как-то встал под топор.
        Капитуляция блажь.
        Видать, такая судьба.
        Ну, замолчи же, уважь.
        Меня тошнит от тебя.