Объяснение в любви

Наталья Сергеева 3
Конкурсное
http://www.stihi.ru/2014/09/01/3437



Я люблю свою Россию!
То- ни пафос и ни ложь.
Я люблю озёра синие,
Поле, где когда-то, рожь
Колосилась, и детишки
Собирали колоски,
И без всякой передышки
Шли на речку, на мостки.
Прыгали, в воде резвились,
Загорали на траве...
Многое переменилось
На родной моей Земле.

Я люблю ее такою!
Я люблю ее всегда!
И ни летом, ни зимою
Не покину никогда.
Зацеплюсь за ветки клена,
Прорасту корнями в землю,
Я сегодня к ней- с поклоном,
Боль её всем сердцем внемлю.

Я напьюсь весной капели,
Я умоюсь белым снегом,
Я вдохну нектар весенний,
Я любуюсь этим небом!
Здесь слагались наши сказки,
Здесь волшебная природа,
У кого красивей пляски,
Чем у нашего народа?

Хороводы, угощенье,
Баня, веник из березы,
"Хлеб да соль", грибы, варенье...
А какие летом грозы!
Кто в Россию нашу верит,
Кто пытается помочь,
Он вовек ей не изменит,
Будь то: мать, отец иль дочь.

Не пора ли нам встряхнуться,
Снять все камешки с души,
И "лицом к ней повернуться",
Тем, кто в Центре и в Глуши!