Сватовство

Валерий Крайцев
       
       
                Сватовство.
       
        Был златоуст, стал сутенёр.
        На заре свели миряка с кликушей.
        В небесные бездны забросили топор.
        Выпала манна, садись и кушай.
       
        По дождю в раж, тишина – нож.
        А с лица сойдешь, кличь знахарку.
        Времена стуж, ледяная брошь.
        К врановым не вхож, сиди не каркай.
       
        Начинай отсчёт, как припечёт,
        С пятого столбца, ежели болен.
        То-то будет крови, врал звездочёт.
        Стоит злой народ в отъезжем поле.
       
        Промеж сна рябь, таков узор.
        Ереси и вздор! Больше слушай!
        Был златоуст – стал сутенёр.
        Знает как свести миряка с кликушей.