Черемуха

Ольга Смирнова 16
Цвет черемухи душу тревожит,
Непорочностью сердце пленит.
Белой ночью случайным прохожим
Терпкой нежностью разум пьянит.

Изумрудные листья качают
Как дитя, в колыбели своей
Юный цвет, не познавший печали-
Только радость отпущенных дней.

Жизнь земная, увы, быстротечна.
Пролетит- не успеем понять,
Что не можем цвести безконечно.
Да и годы попробуй догнать.

В белом танце их вечность закружит,
Навсегда за собой уведет.
Только плакать об этом не нужно.
Летний дождь на ресницах? Пройдет...