Поле, русское поле...

Владимир Малькович
По весне это дивное поле,
Расцветет ярко красным ковром
И штаны засучив, здесь такое раздолье,
Словно ветер, бегу босиком.

Огоньки отцветут,земляника поспеет,
Мы ватагой идем собирать,
Каждый ловко и быстро умеет
Эту спелую, нежную ягоду брать.

Дома мать в алюминевой миске,
Потолчет и зальет молоком,
Детство вдруг подступило так близко,
Значит я становлюсь стариком....

Больно видеть мне поле заброшенное,
Раньше здесь колосился ячмень и овес,
Ну а с права большое то было под рожью,
Нынче только бурьян,да кустарник пророс.

И стою я один, мысли роем пчелиным.
Кто устроил такое падло на земле,
Пацаны здесь росли, становились мужчинами,
И тревожно и больно становится мне...