Лодочка

Леонид Рябышев
Речка плавно льётся,
лес вокруг шумит.
Маленькая лодка,
а на лодке мы.

Щуришься на солнце,
смотришь на меня.
Времечко несётся,
лодку вдаль маня.

Потерял дар речи
от твоих очей.
Голенькие плечи,-
мне не до речей.

Лодка ткнулась в берег,
сели у костра.
Я себе не верил,
сдерживая страх.

Ты сама прижалась,
что-то говоря.
Не запомнил, жалость,
от любви горя.