Возвращайся

Мила Бардинская
до тебя достучаться сложней, чем до неба, а в небе бездонном
белокрылые чайки парят в облаках подгоняемых ветром...
я кричу в это небо, зову этот ветер, завидую чайкам,
ведь, возможно, они в лучезарной дали над тобой пролетали...

до тебя докричаться сложней, чем до помощи в бурю...  и сколько
я тебя не зову и в ночи не кричу, твое сердце не слышит
словно гонит волна одинокий корабль на гранитные скалы
и в неистовой злобе, бросая на них,  разбивает на части

не дозваться тебя... бесполезно... как ветер иль стынущий камень...
почему же тогда каждый вечер смотрю я на звездное небо,
заклинаю его именами богов и стихий поднебесных
и прошу, чтоб услышал, забыл про обиды, простил и вернулся