Джон Уилмот

Михаил Юдовский
Скоморох, перекатная голь –
Человек обречен поневоле,
Выбирая случайную роль,
Становиться заложником роли.

Ты, наверное, душу продашь
Заодно с оболочкою тленной
За блистательный твой эпатаж
И попойку с размахом Вселенной.

Заключен сатанинский подвох
В этих игрищах и панихидах,
Будто сделав единственный вдох,
Ты не можешь решиться на выдох.

И в родной, и в чужой стороне
Привыкаешь к остутствию речи.
Если истины нету в вине,
Может, истина в чем-то покрепче?

Вещество, расточив существо,
Достигает предела, нищая,
Совращая неважно кого
И неважно зачем совращая.

И растратить остатки спеша,
Ты уходишь в последнюю битву,
Неумелой молитвой греша
И грехом искупая молитву.