И кошка может смотреть на короля..

Татьяна Дрожко
Я живу не во дворце, а в сторожке,
Но каждый день туда хожу ловить мышек.
Я простая, только чёрная кошка-
Суеверный страх дворовых мальчишек.

А во дворце придворный штат: и вельможи,
Казначей и стряпчий – каждому место.
Слуги служат им. Слуги слуг служат тоже.
Так всегда заведено в королевствах.

И Король сидит, погружен в заботы.
В королевстве нынче что-то неладно.
Королём быть непростая работа
Бить своих, чтобы чужим неповадно..

Выходных у Короля не бывает.
Он устал. Его душа не на месте.
Сам и всё всегда решит. Сам узнает,
Что и где не так идёт в королевстве.

Я лишь кошка. Я ловлю своих мышек.
И бываю Королю не по нраву.
Короли обычно кошек не слышат,
Но смотреть на Короля – моё право.

Всё наладится, Король. Мы знакомы
много лет. Я всё ловлю своих мышек…
Дом, пускай он даже трижды хоромы,
А без кошки только стены да крыша…