Оттиск

Юрий Поспелов
Нужное слово,
словно зерно, –
колосом новым
всходит оно.

Строки набора
лягут на лист,
будто работал
там тракторист.

В оттиске чёрном,
как из борозд,
зрелые зёрна
просятся в рост.