Перемен

Зайцева Татьяна Борисовна
Луна сокрылась в сизой мгле,
И что-то возрадовалось во мне,
Припомнились мигом чуднейшие сны,
Но холод от них, как на пике горы.

Не верить, не слышать, не знать не хочу,
Ладони к лицу, упаду и молчу.
Дрожащий озноб, кашель слизкий и влажный,
И домик на стуле всё тот же бумажный.

В цветочном горшке спит герань на окне,
И рамка пустая висит на стене.
Я жажду, я жду, я хочу перемен,
Но лишь ожиданье приходит взамен.

Кому я в подарок себя берегу?
Да, миру, лишь миру, ему одному!
Мужчины, подруги, детишки, семья –
Они мне нужны, но нужна ли им я

Такая? Сказать нелегко какая,
Ведь я то одна, то другая.
Сегодня позволю гостить здесь мечте,
Слезинкой прокатиться пусть по щеке.
14.02.2011.