Гадание на кофейной гуще

Елена Бассалык
Этот город -  мешок, из пустынных кварталов,
Где горят одиноко, огни наших глаз...
В этом городе души, вселенских весталок,
Перед кофием в кухнях слагают пасьянс.

Повернув наизнанку, судьбу своей чашки,
По осадку из гущи, ведут диалог...
В этом городе вечных мечтаний о счастье,
Где на донышке чашки расписан пролог.

Вот дорога, ведущая в верх, без изъяна,
Рядом профиль, знакомый - валет, иль король,
В этом городе ночи, пропахли шафраном,
А мускатный орех, заменяет любовь.

Добавляя корицы, и горсть кориандра,
Из вина чуть шипучий глинтвейн сварИм...
И вкушая напиток горячих желаний,
Мы случайность  пасьянса в судьбу воплотим.