Навеянное творчеством Маяковского

Зайцева Татьяна Борисовна
Читала Маяковского недавно на досуге
И откровенно вам скажу, не придавалась скуке!
На размышленья навели меня его суждения,
В восторг особый привели и умозаключения.

Стихотворение одно прям наповал сразило
Вообще, на столько глубоко и сильно восхитило.
В природы адрес говорю я тоже много каки,
Все получают от меня: макаки, вурдалаки,

Но чтоб я Солнце довела – такого не бывало!
Наверно, я его нежней в отместку обзывала.
Конечно, здорово, когда в друзьях живые звёзды,
Но пусть на небе всё ж сидят – не жгут полей борозды!

Посеял кто-то и вспахал, чтоб пробивались всходы,
Сгубили точно их тогда упрямых солнц походы.
Да, воля б коль была моя - Луну б я в гости позвала!
Она не жарит и мала, язык с ней общий я б нашла.

Одна всё кружит у Земли, не может вход никак найти
Со знаньем этой злой беды боится с глаз её уйти.

Да, мне не стыдно, и я скажу,
Что как Маяковский не напишу!
17.02.2011