Победителю от благодарной побеждённой

Зайцева Татьяна Борисовна
Пот и кровь, и талый снег
По лицу стекают смело.
Финиш; пройден мной забег,
Пусть не очень и умело.

Я готова заявить,
Что достойно проиграла.
Не могла я победить
Так, как раньше побеждала.

Был сегодня трудный день,
Доставалось спозаранку,
Я с утра хожу, как тень,
Как одежда на изнанку.

И откуда эта кровь?
Не моя она наверно.
В полной целостности бровь,
Значит всё ужасно скверно!

Значит это вышел жар,
Вышел через поры в коже,
Значит в спину был удар
Тем, кто лучше, так похоже.

Я моложе, ну и пусть
Вслед слюной мне брызжет зависть.
Умереть заставлю грусть,
Сохраню в объятьях радость.

Все эти злые языки
В кипятке проварит время.
Пока готовим кулаки,
Ведь ожиданье – наше бремя!

Нас ждут повсюду и везде.
Но мы опять придем нежданно.
В Париже и в Караганде,
И на Камчатке, как ни странно!

Да, каждый свой проходит путь.
Сквозь пот, сквозь кровь, сквозь потрясенья,
Как пляшет в градуснике ртуть,
В нас скачут разные сомненья.

В исканьях этих состоит
Вся наша жизнь – моя и ваша.
Всё время совесть не молчит,
Коль вы жилец, не груда фарша.

Другой сегодня победил,
На лидерство у всех есть право,
От заблуждений оградил,
Спасибо вам, дружище, браво!
19.02.2011