Листья пожелтевшие упали...

Константин Плеханов
Листья пожелтевшие упали.
Утренний мороз холодно-зол.
Осень –
             Время грусти и печали.
Ты ушла,
            И я,
                Вздохнув,
                Ушел.

Ты ушла,
           Мне вслед не оглянувшись.
Я ж вослед тебе смотрел,
          Пока,
В голубую дымку окунувшись,
Ты не унеслась за облака.

Никогда тебя я не услышу :
Гром гремит в сто тысяч
                медных труб,
Молния насквозь пронзает крышу,
Дождь идёт,
          Безжалостен и груб,


Падая с небес,
          А я всё вижу
Злобную  усмешку твоих губ.