Девушка

Зайцева Татьяна Борисовна
Стройная, милая девушка
В сером потёртом пальто,
Язык вспух во рту, как подушка,
Но об этом не знает никто!

На шее небрежно намотанный,
Как удавка, вязаный шарф,
А в кармане промокший и скомканный
Платок с рисунком трёх арф.

Нет, не слёзы впитал в себя хлопок –
В нём находится улицы грязь,
Боль от подлых людских уловок,
А точнее от них же мазь.
18.02.2011.