***

Александр Сломов
В бесконечных метаниях, увы не найти покой,
По поддельному счастью уже я не въеду в рай.
Я хотел бы отправиться в путь лишь за той звездой,
Что в холодных февральских снегах отразит мне май.

Мизансцены прокуренных кухонь, и пьяных идей,
Снова давятся кашлем, и вновь выпускают дым.
Я уже не боюсь всех своих закрытых дверей,
В этом мире прозревших, я просто буду слепым.

Оглянулся и вижу – все стало совсем другим,
Мои принципы показали вчера в кино.
Я себе фантазирую чью-то чужую жизнь.
Я рисую свой выход со звоном стекла в окно.

Каждый день рассыпаться на тысячи мелких фраз,
Делать вид, что тебе интересно чужое «хочу».
Я не вижу радости в отражении собственных глаз,
Я упрямо иду в окно. Я почти лечу…