Я спасался твоей чистотой...

Анатолий Устьянцев 2
                "...и тихо, как вода в сосуде,
                стояла жизнь ее во сне"
                И.Бунин

Я спасался твоей чистотой -
Той водой, что стояла в сосуде.
И пленялся улыбкой простой
Каждый раз при сердечной остуде.

Тихий вечер мне веки смыкал,
Исчезало усталое тело.
Ты глядела с прохладных зеркал
И судьбой моей странно владела.

И в пределы вступая твои,
Каждый раз я терял по свободе.
Но сходили с ума соловьи,
Заполняя пустоты в природе.

И сирень остужала лицо,
Как слепая, к тебе приникая.
И луны размыкалось кольцо,
К безымянному не привыкая.

Так, наверное, было в Раю
Перед долгим, по жизни, круженьем...
И сдавались на милость твою
Все победы и все пораженья.


                2010