Шаланды полные

Олег Марьин
Путевые заметки.

Шаланду полную народа
Мотор несёт на Кара-Даг.
Чуть поспокойней бы погоду,
Но замечательно и так.

Сверкают струи близко к краю
Бортов, желая припугнуть,
Да так, что сердце замирает
У тех, кому в новинку путь.

Подходим к Золотым Воротам,
Монетку приготовь на взлёт.
И пусть тогда за поворотом
Тебе законно повезёт.

Ущелья, пики, бухты, скалы,
Гораздо круче выставки в Манеже.
Мелодия красот чудесней, чем в La Scala,
Иная каждый раз, хоть звуки те же.

Ну, в общем, впечатлений - море! горы!
Буквально, так скажу я вам.
Плывите сами, не вступая в споры,
Коль не поверите словам.

Фото автора: прошли Золотые Ворота. Май 2008 г.