В ярком золоте березы

Елена Никитична Санникова
В ярком золоте березы,
Солнышко осеннее.
То улыбка или слезы,
Или сновидение?

Ночью ветер выл бездомный
По пустой поляне,
Завтра дождь бесперебойный
Будет бить в тумане.

Потемнеют, помрачнеют
Черные поля,
Облетит и поседеет
Теплая земля.

В ярком золоте березы,
Сине – до отчаянья.
Пусть же льются, льются слезы
Света и прощания.
               
                1978