Я к России душой прикипел

Виктор Девочкин
Если б я был свободен, как птица,
И Россию бы так не любил,
Я наверно бы жил за границей,
И российских чинов материл!

Но, увы, все как раз по-другому,
Я к России душой прикипел,
И считаю её своим домом,
И другой бы судьбы не хотел.

Пусть сегодня в России не очень,
А местами - сплошной беспредел,
Но я верю, что он не бессрочен,
Не такой у России удел!

Верю я, что наступит то время,
Когда наша страна оживет,
И народ приподнявшись с коленей,
За собою страну поведет!