Возвращение на Родину

Дмитрий Олегович Мартин
Заря воскресла утром ранним
И окропила синь небес.
Своим сиянием бескрайним
Мою ты озарила весь.

На церкви старой чёрный ворон
Сидел на купольном кресте,
Взирая вдаль, где птичий гомон
Пролился в белой пустоте.

Морозной стужей край объятый
Хранил блаженства благодать…
Я пред тобою виноватый,
Что стал нечасто здесь бывать.

И пусть зовёт звезда заката -
Обратно я уж не вернусь.
Страна моя дороже злата -
С названием священным: Русь.


                2011 год.





Фотография размещена с разрешения автора.
© Copyright Фотохудожник Влад Соколовский: http://photoclub.by/valdis
Беларусь, Минск.