Рецензия на Скрипка-цыганка

Людмила Бурденко-Попова
Рецензия на «Скрипка-цыганка надрывною нотой...» (Александр Холин 2)

Ага, все-таки будит задремавшую Русь...

Да проснись же ты Русь, Русь великая,
Да открой ты глаза, оглядись вокруг
Как вот нашли на нас враги лютые, 
Враги жадные, опоили  зельем,
Чтобы пленить тебя и сынов твоих.
Остался на посту только я один,
Со своею скрипкою -цыганскою.
Рвусь  в бой за тебя, мать родная земля,
Дай Русь мне в помощь рать,войско сильное.


Людмила Бурденко   05.02.2013 18:16