Любовь и праведность

Валерий Бойко 1
               

        ЛЮБОВЬ  И  ПРАВЕДНОСТЬ

 Любовь  и  праведность -  надежный  мой  причал,
 к  которому  я  плыл,
 когда  не  оставалось  сил,
 но  Бог  мне  силы  возвращал.

Я,  осознав, кто  мой  Спаситель, Бога  полюбил.
Любовь  и  праведность, конечно, дар  Его:
и  в  каждом  миге  бытия
для  нас  так  много  уготовано  всего, -
благодарю  Отца   за  это  я.

С  Ним  в  холоде  тепло,
в  атаке  Он, конечно,  впереди  тебя
и  защитит  от  пули. Только  зря
мы, христиане,  лезем  в  драку,
не  понимая  Бога  своего.

Любовь  и  праведность  - 
вот  курс  Его, начертанный  для  нас,
я  в  этом  убеждался  сколько  раз!