Экспромт названий из Романсов

Tihomir Balkonskiy
______ данный ЭКСПРОМТ состоит из *Названий Стихов раздела *Романс -автора  Ирины Максименковой:

http://www.stihi.ru/avtor/rinamax&book=12#12

http://www.stihi.ru/avtor/rinamax
 
 ( названия Романсов -претерпело МИНИМУМ изменений текста, просто небольшая коррекция для связки фраз.)
=============

.....
ВЫСОКИМ ИМЕНЕМ РОМАНСА,- Я потревожу Вас,- Слегка!
Экспромт -прочтите,- будьте-Ласко*... и не смотрите с высока!)
Забыв миг страсти и стыдливости,-
 В провинциальном городке,-
Вы хороши сегодня милая,
-так Прогоните горе!.. – мне,-
печалью  душу Очаруйте,
 не спится, - матушка Зима,
Закат окрасил небо - в буйные!
 -Зажги камин любви -сама!
Не думайте,- легко так “цокая”!...
 Мы -не враги и, не друзья!
Вы  мне - Колдунья черноокая,-
Не лгите мне, -Вы- лжёте,(!)- зря!..
Не зажигайте свет, под окнами,-
Зачем... сгубили Вы меня?..)
Напрасна жизнь... –“Дурман вишневый” -Я!
Слова поют....Слова...Слова...
Вам Подарить букет свой денежный?-
Зажги камин, - Любви скорей!
“Капустка-Квашена” - ... “Капусточка”!
Мне- чарку полную налей!
мы  Из огня - да в пламя жаркое!
Слова поют..- “-Не Вас ждала”!
Улыбки Вашей - неприкаянной …
-А Вы с другой,.. - но я смогла!
-Ах, мама Люба.. -Ваши руки..
-Златые Кольца -  Ангел Мой!
и Я не смею! – Вас -не смею!
Я украду тебя .. Ты -Мой!
 Ты- Не тревожь мне душу -зАгодя!..
а приходи - ко мне, - скорей!
Я угощу,- да  Волчей  Ягодой!
с дурман травы - сварю Вам - щей!
О, -милый, - милый Мой  поручик...
-Я тайной Вашей не была.
Уж Вы ли это? ..- Вас Прощаю..
Во мне что было - отдала!
Как трепетно - Признание  Ваше-
искусно лгать не смейте мне!
Ах, если б... Камушки прибрежные..
лежали б просто бы на дне!...
Гусары денег не берут!
Не предлагайте мне , - Мадам!
шансона - Кепочка по моде... -
уже давно как ретро-хлам!
любовной лирики -Стихиры-
Пою- Сиреневый романс..
Вы хороши сегодня милый...
Мадам, - Я Вам - не Ловелас!
Вам приговор - смягчить суровый,-
то были - шуточны стихи -
А мы напишем Стих свой Новый,-
Мы с Вами - разговор Вели ..
и Ты прощалась...так прощалась...
Давай! ..  - простимся мы с тобой
Ты Прогони- ка  - горе Луково!
и, - не скучай! ) - Ушёл, - к Другой!))))
========================================
                Т.В.-2013