Мятель взвилась и вьюжно поднялась

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2001/12/23-598

*
Мятель взвилась и вьюжно поднялась,
Рассыпавшись на тени в горизонте -
Побатальонно тени ввысь, не троньте
Безумья нашего. Наш - день, наш - час,

И наш - сигнал к атаке.Ветер бьёт.
Последнее прорвавши окруженье
Выходим наугад туда, где тенью
Развеемся, и круглый год метёт.

Под песню удалую, при конях,
При пулемётах, при замёрзших с нами,
Оставив век в его мятельной яме,
Выходим прочь, метёт сребристый прах,

Да девочка выходит посмотреть,
Прислушается, что-нибудь услышит.
А души наши дальше всё и выше,
Мятельным штурмом ввысь идут, сквозь твердь.

               
                2013-02-05