У Прошки хлопушка на зависть Андрюшке

Владимир Регеров

У Прошки хлопушка на зависть Андрюшке,
Прошка хохочет, похвастаться хочет:
Из рук не пускает, к себе прижимает.
Андрюшка за ниточку дёрнул хлопушку,
У Прошки оглохли от выстрела ушки.
Андрюшка хохочет, Прошка икает,
Хвастаться нечем – хлопушка пустая.