Озорная луна

Наташина Надежда
Озорная луна ярко в небе горит.
Кто не спит? Страсть не спит,
Ещё старость не спит.

Уже телу пора на покой, на покой,
Тем сильнее свербит этот дух озорной.
Как противна ей тишь,
Её всегда нужна плоть.
Ой, врёшь, мальчик, шалишь,
Где тебе побороть!

Плотоядный оскал у холодной луны.
Как ты слаб, как ты мал,
Ей такие нужны!
Обещаньями ласк,
Фейерверком похвал,
И уйдёшь ты туда, где ещё не бывал!

Хочешь, будешь король,
Хочешь, будь генерал.
Всё изволь, всё изволь...
Что ещё испытал
В этих ласках любви
Среди огненных ведьм?
Весь в грязи и крови
Ты как загнанный зверь.

Да, всё можно тебе,
Всё здесь можно, поверь,
Лишь одно не ищи
В своё прошлое дверь!