Этот вечер нелогичен

Татьяна Бирченко
***
Этот вечер нелогичен,
пылкие – до углей – речи.
Где так ворон истерично
каркал – в детстве, Москворечье?
Санки лёгкие по снегу,
соболя, медвежья полость.
Поцелуй морозный – нега,
неизведанная область.

Вне времён, метельных свистов –
«душенька моя» слетает
с губ арапских, губ речистых.
А зима стоит густая!
Словно в россказнях гадалки,
лошадь белая мелькнула, –
кто со мной играет в салки?
Белого – кого? – разгулы?

Наклонился к Ней, мадонне,
на приметы ох как падок!
Холодком смертельным тронет
против сердца, под лопаткой.
А вопрос – вопрос извечен:
«Любишь ли?» И сердце бьётся.
И ещё до Чёрной речки
целый месяц остаётся.


Картина "Пушкин с женой перед зеркалом на придворном балу". Художник Н. Ульянов. 1936 г.



1 место на 179 номерном Конкурсе "Семь дней-1".
Номинация на "Конкурс-Гигант Радуга. Тур 8".(Белый конкурс). Фонд Всм.