Дуэлянт

Ян Штурмак
Кто этот негодяй?Я вызову его на дуэль,где мои дуэльные перчатки?

"Так,так нашел!"И отряхнув от пыли
Дуэльные перчатки в руки взял
Собаки за окном в тоске завыли
Когда он в хламе шпагу отыскал..

Камзол уже на пузо не натянешь
Хорош и без камзола,сталь в руке!
Клинком блестящим он врага достанет
Вперед герой!  Иди уж налегке..

Ведь есть азарт,бойца и забияки,
Ему забвенья годы-нипочем!
И сердце бьется,ожидая драки,
Пускай он стар,но он всегда с мечом!