Что-то пафосное

Ирина Горбань
Снова нет мне покоя:
Всё с пустого листа.
Чистых мыслей строкою
Стих на свет прорастал.

И не первенец, вроде,
Сколько "братьев" живёт
(От весёлых пародий
До елейных, как мёд).

Отчего всех милее
Этот скромный росток?
Оттого, что лелею
Чистоту новых строк.