То ли басня, то ли стих? Критик, миленький, прости

Станиславская Галина
Развесёлые стишата
Скачут словно лягушата,
Ква-ква-ква, ква-ква-ква!
В строчки строятся слова.

Жизнь Кукушки без хлопот,
Нет о Птенчиках забот,
Утром, сидя на суку,
Накукукала строку!

Сочинять стихи здорова
Зорька, рыжая Корова:
Целый день всё  «Му!» да «Му!» -
Вот ввязалась в кутерьму!

У лягушек важный день –
Жаба прыгнула на пень:
«Ква-ква-ква!» да «Хи-хи-хи!» -
Декламирует стихи.

А Сова проснулась ночью,
Рассердилась очень-очень:
« Недоучки! Графоманы!
Вам стишки печатать рано!»

В хороводе пляшут Звери:
« Мы, Сова, охотно верим,
Но зато нам весело,
А ты вон  клюв повесила!»
05.02.2013 г.