Тайна рождения стихов

Мишель Лазарев
   ...или снова о критике

Запомни, на Парнасе сущий,
Юнец или почтенный мэтр,
Или старательно ползущий
По склону вверх за метром метр:

Пусть ты прославился нетленкой,
Пусть гений, а не рифмоплет,
Чем крепче врежут в зад коленкой,
Тем выше сокола полет!

Когда дерут нас, мы мужаем,
Не стоит грустно вешать нос,
Не от того ведь мы рожаем,
Что зацелованы взасос!