Познакомьтесь - дед Евсей...

Андрей Аржанцев
Познакомьтесь – дед Евсей,
Занимательный, ей-ей!
Вот он, на завалинке,
Чешет пятки  в валенке.
Валенок свалял Гордей,
Краснорожий прохиндей,
Чебот деду до ушей,
Есть и место для мышей
А Гордей, евойный кум,
Вечно пьян и чуть угрюм,
Ходит в гости, молодец,
Ест солёный огурец…
Утром рано дед Евсей
Ловит в речке карасей,
Мелочи лукошко
Днём приносит кошке,
А, верней, коту несёт,
Васькой он его зовёт,
У котяры важный вид:
Он ужасно знаменит,
Рыжий, одноглазый –
Глянется вам сразу,
У соседских кошек
Вечно ищет вошек…
Говорил нам дед Евсей,
Мол, не пью я, вот ей-ей,
Но рецепты бражки,
Пишет на бумажке,
Гонит ночью самогон:
У Евсея  крепок он….
Стать у деда маловата,
И, немного, кривовата,
Сродни хате, что над речкой...
Дед затеплит на ночь свечку
Небылицы плесть  готов
Хоть до первых петухов…
Ну а мы теперь простимся
И без деда попостимся
Кислою капустой.
Чтоб ей было пусто!

Иллюстрация: http://www.creative.su/sites/creative.jpg