Универсиада

Гульжиган Гайнуллина
Универсиада безгэ атлый,
Кала, казан кебек, кайный!
Кала, казан кебек, кайный!
Халык ярышны каршылый.

Горурлан, безнен кала,
Яшьлек алга юлны сала,
Яшьлек алга юлны сала,
Жинуга юлны ала!

Подстрочник:
Шагает к нам универсиада.
Жизнь в городе бьёт ключом,
Жизнь в городе бьёт ключом,
Народ приветстует соревнования.

Гордись, город наш,
Молодежь прокладывает дорогу вперёд,
Молодежь прокладывает дорогу вперёд,
Дорогу вперёд к победе.

казан кебек кайный - в данном случае имеет значение кипит, бьёт ключом