Как то снова жить..

Ирина Шнайдер -Николаева
Теперь, когда любовью не больна
И муки страсти разум не калечат
Могу о вечном думать до утра
О горе в мире слёз бесчеловечном.

Я бабочкой порхала, а потом
Пришла пора, крылом уж не взмахнуть.
Точно с войны, вернулась в старый дом
Учусь, погибнув, как то снова жить..

Жить без любви, без страсти, без огня..
Да жизнь ли это? Мудрость на висках.
Могу о вечном думать до утра ,
Любовь свою оплакивая в снах….

 Теперь, когда любовью не больна..