В мегаполисном раю

Иоанн Богомил
Стражи сфер хранят своего подопечного.
Печатью обреченности стезя земнородного мечена.
Отмотал километры, открутил баранку срока положенного
и оказался внезапно на потусторонней таможне –
с заведомо проверенным иммунитетом,
кем-то прощен, кем-то втридешево предан.

Честь и слава вам, сыщики-вертухаи.
Человека не сыскать в мегаполисном рае,
хоть обшарь автомобильными фарами полперекрестка.
Успей на последнюю электричку, пока не поздно.

Мечутся по закоулкам 20-летние иерофанты,
наркотически вкушают окуривающие ароматы.
Кто Ормузду поклоняется, кто – Ариману,
кто запредельно добрым, кто злым, окаянным.
У карлика в руках орфеева лира.
Сидя на унитазе зиждет Храм мира.

А мощи благоухают благодатью превышенебесной,
как если бы 200 миллионов усопших воскресли
и предстали друзьями, каких на земле не бывало.
А пока… поглубже заройся под одеяло
и предайся чертогам снов как земной бодхисатва,
вкушая благодатных цветов домашние ароматы.