Казалось

Новикова Таня
Надев чулки, костюм; забыв о муже,
делах, дожде;
с кошачьими глазами
она бежала в ночь к тому, кто нужен
[а может, и не нужен — ей казалось?]
и чей характер обожала сложный,
чьи пальцы так талантливо по телу
играли Баха...
Кто шутил безбожно
про женщин и, ревнуя беспредельно,
она терпела и натягивала маску
с улыбкой, чтоб как прежде было… гладко:
к нему спешить за порционом ласки
и утром дома не казаться гадкой.