Потерянной зимой

Катерина Вострякова
Засыпает город мирно,
Утопает в зимнем сне,
Где снежинки, так игриво,
Расцветают на окне.

Вьюга громче воет где-то.
Метель закутывает в снег.
А меж домов ищет ответы
В ночи холодной человек.

Он ищет нить к своей свободе,
Потерян в джунглях белых дней.
Зимы тоска. Наверно в моде
Ее морозный тихий хмель.

Он о былом вздыхает тяжко.
Он ищет что-то, сам не зная.
В пути сплетается напрасно
Стихов и книг седая стая.