Разведи меня

Александра Аксенова
Разведи меня, пожалуйста, как дурочку.
Бакалеи мне навешай завитой,
Будто, правда, мы идем на кофий турочный,
С голубой горы Ямайки. Прямо с той.

Будто, правда, ожидает нас ионика:
Оззи Осборн, Мистер Кредо, Ференц Лист.
И Бальмонта ожидает пара томиков,
И скажи еще, что ты – филателист.

Я прошу, не вынуждай меня заранее,
Оговаривать: «поехали к тебе?»
С этой фразы только гибель мироздания,
И желанье удавиться на столбе.

Разведи меня красиво, удивительно,
Обволакивай меня своим враньём.
Только больше, я прошу, не надо длительно
Мне показывать свой марочный альбом.