Домой

Катерина Вострякова
В комнате светло,
И пусть погашен свет.
В закрытое окно
Влетает белый снег.

Часы усердно бьют
Двенадцать раз подряд.
Не многие поют
"Что твой обманчив взгляд".

Свой сон разворотя
Я начинаю путь.
Лишь лист календаря
На место не вернуть.

Огни поют в сердцах.
И пьяный рвется в бой.
Запутанный в цепях,
Он ищет путь домой.

Хоть поиски трудны,
Лишь так легко дышать.
Чтоб на конце пути
Упасть в свою кровать.