Смешно

Сергей Агидель
Жизнь часто
            устрашает
                нас
Канвой нелепых
               и крылатых
                фраз:
"Мне
     заповеди ваши -
                не указ!"
Смешно!
        Не в бровь,
                а в глаз...

"Важнейшим из искусств
                является
                кино!"
И нам
      другого
              не дано!..
Как было
         всё это
                давно...
Смешно!
        Есть интернет,
                наркотики, вино...
               
"Нет человека -
                нет
                проблемы!"
Как точно
          выражена
                тема
Сверх
      интеллектуальной
                теоремы!
Смешно!
       В решении тут
                нет дилеммы!

А "Экономика
             должна быть
                экономной!"
Попробуй оставаться
                в этой жизни
                скромной,
Питаться пищей
               простой,
                скоромной,-
Смешно,-
         когда соблазн
                огромный!..

Ах, как прелестно!
                Как красиво!
                Как искусно!
Здесь комфортабельно!
                Изысканно!
                И вкусно!..
Смешно,
       коль не было б
                так грустно,-
Ведь, хороши все
                на словах,
                изустно...

В делах же,
            все идут
                по головам!
И достаётся
            всем по-полной:
                нам и вам.
Опять смешно!
              Тем более,
                что понимаем сами:
Мы прём
        на скалы!
                Всеми парусами!..