Начиная с января

Катерина Вострякова
Зима под снежным покрывалом
Прячет свой упрямый взгляд.
Что с того, что вы не знали
Как суров её наряд.

Бьется птицею усталой
В колыбели жаркий след.
От того что нам досталось
После этих долгих лет.

Открывая шире двери,
Ты впусти в свой дом метель,
Пусть рассыпет на постели
Серебра свой новый день.

Начинать всю жизнь с нуля,
Повторяя год от года.
Легче все же с января.
Такова наша природа.