Бродит или бродит?

Эмилия Нечаева 2
Мысль моя бродит* или бродит**--вот вопрос.

 Наверно, бродит* в городе по лицам,
 по фонарям и проводам, и птицам,
 чтоб форму обрести и укрепиться,
 и лечь потом на чистые страницы
 потоком света,  болью,  свитком  грёз.

 Но, кажется, она ещё и бродит**,--
 ей нужно время, чтоб перебродить
 в моей закрытой плотно черепушке,
 как в чисто вымытой кадушке
 закваска пенится невызревшею брагой,
 чтобы дойти, и с силой, и отвагой
 вином пролиться над моей бумагой,
 в неё впитаться и остаться жить.

И мысль пока, бродя, не перебродит,
не обретёт вкус, крепость, цвет, фигуру,
не тороплю печатания миг.
Не трогаю, друзья, клавиатуру,
лишь, может, что-то набросаю в черновик,--
пусть отдохнёт, потом ещё побродит.

 *Бродить--перемещаться не одновременно и не в одном направлении( блуждать)

 ** Бродить--находиться в состоянии брожения