Просыпайся

Сергей Козлов-Стошка
Просыпайся, долой аллегории…
Просыпайся, открой глаза…
Видишь небо огнем безводица, 
Сохнет в душах святая слеза.
Не откроется тайна курицы,
Где начала нет, нет и конца.
Из котла золотого Сурицы,
Видно, нам не испить глотка…