На ладонь я на радостях душу для них...

Петр Чухлебов
        ЗВЕНО В ЦЕПИ ЭКСПРОМТОВ
        на "Умолк певучий мой родник"         
        http://stihi.ru/2013/02/05/4351          
         Ольга Головенкина


Я ворвался с метелью в страну,
Где решительно всё без дилеммы,
Где застыли в едином строю
Лбы сугробов, как витязей шлемы.

Стал приземистей хитрый мой дом
Под роскошною снежною шалью.
И забытая бочка со льдом
Приукрасилась, лопнув, вуалью.

Целый сад, без меня сиротлив,
Грустно шепчет знакомой сороке,
Отыскавшей в ветвях пару слив,
О приходе весны в сроки строки.

Я ворвался! Весь мир огласил!
На приветствия я не скупился.
И хрустальной воды не испил
Из колодца, а взял и напился!

Подхватила позёмка слова.
Вздрогнул сад, словно вспомнив о лете.
Отдаленная с лапы сосна
Обронила снежок - мне приветик.

Где-то Радонеж в колокол радостно бил
Где-то Сергий в Посаде трезвонил,
Озерецкое озеро звук окропил
Прямо с берега. С храма. С амвона.

А по небу - прозрачные лики святых,
И свеча пламенеет в закате...
На ладонь я на радостях душу для них...
НАТЕ...